Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Serunya Sunmori Wisata Puncak Langit Bersama Sahabat Movement Rider IKA-PMII

Serunya Sunmori Wisata Puncak Langit Bersama Sahabat Movement Rider IKA-PMII

MATABLITAR.COMDoko – Minggu pagi (16/2/2025), sekitar 60 pengendara motor dari Sahabat Movement Rider IKA-PMII memadati rute menuju Wisata Puncak Langit di Tunggorono Kalimanis, Kecamatan Doko, Kabupaten Blitar.

Rombongan yang terdiri dari gabungan alumni PMII Blitar dan Tulungagung ini menggelar agenda Sunmori (Sunday Morning Ride) dalam rangka menjalin silaturahmi serta menikmati keindahan alam.

Perjalanan dimulai dari titik kumpul di Desa Jegu Sutojayan, kemudian melewati rute Wlingi, Plumbangan, Sumberurip, dan Resapombo hingga tiba di Wisata Puncak Langit.

Dalam perjalanan, para peserta sempat beristirahat di Jati Park sebelum melanjutkan perjalanan menuju puncak destinasi. Cuaca yang cerah dan udara sejuk semakin menambah semangat para peserta dalam berkendara.

Setibanya di lokasi, para pengendara diarahkan menuju area utama wisata Puncak Langit dengan tetap mengendarai motor mereka.

Dari puncak, peserta disuguhi panorama alam yang memukau, memberikan sensasi ketenangan dan kesegaran setelah perjalanan panjang.

Setelah menikmati pemandangan, rombongan berkumpul di Pandapa Wisata Puncak Langit. Acara semakin meriah dengan hiburan dari grup elekton Alvina Nada yang mengiringi suasana hingga waktu makan siang.

Para peserta pun menikmati hidangan khas, termasuk jamuan durian yang semakin menambah kehangatan kebersamaan.

Ketua panitia, Anang Prabowo, menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini.

“Terima kasih saya ucapkan kepada seluruh sahabat Movement Riders atas kunjungannya ke Puncak Langit Doko,” tutur Anang.

“Hati-hati di jalan, semoga sampai rumah dengan selamat, dan sampai jumpa kembali di kesempatan berikutnya,” imbuhnya.

Tampak hadir dalam kegiatan ini Ketua IKAPMII Blitar Raya, Heri Setiyono, serta Wakil Ketua IKAPMII Blitar Raya, Bahrul Ulum. Kehadiran mereka menambah semangat para peserta dalam menjalin kebersamaan dan mempererat tali persaudaraan sesama alumni PMII.

Acara berakhir pada pukul 16.00 WIB dengan suasana penuh kegembiraan. Dengan udara segar dan cuaca yang bersahabat, perjalanan pulang pun terasa lebih menyenangkan.

Kegiatan Sunmori ini diharapkan dapat terus berlanjut dan menjadi ajang rutin bagi Sahabat Movement Rider IKA-PMII untuk menikmati keindahan alam sekaligus mempererat hubungan antaranggota. (Bilqis Marista/red)

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *